资助育人
申请流程
    您现在所在的位置: 网站首页 > 申请流程 > 正文 申请流程

    湖北职业技术学院大学生城镇医疗保险报销程序

    发布时间:2015-11-30 17:04:47来源: 湖北职业技术学院学生资助网 阅读数:

          

    1住院报销所需材料:出院小结、费用清单明细、收据以及转诊转院手续。

    2、报销程序与领取金额方式:

      在孝感市内医院住院治疗的学生:住院三天内,我校学生持身份证和学生证,到孝感市人社局(原城站路老劳动局)五楼办理《临时社保卡》(注:办理临时社保卡时要交押金50元,在医院结算之后到原办卡处退卡退押金),《临时社保卡》可由参保人员的亲属代办,参保人员出院时凭《临时社保卡》在住院医院即时结算医疗费。市医疗保险局不再受理已实行住院医疗费,用联网结算定点医疗机构报销结算业务。

      在异地医院住院垫付医疗费的学生:学生在寒暑假和实习、见习期间发生的住院医疗费用视同转诊就医,住院前或住院三天内,须向孝感市医疗保险局报告本人就医情况(0712-2837534),先由个人垫付全部医疗费,返校后学生个人持身份证和学生证去孝感市医疗保险局(文化路中段)三楼办理报销;在校学生就医原则在孝感市区定点医保单位就医,如异地就医须在孝感市医疗保险局办理转院手续,经医保局同意方可在外就医。外伤住院患者当天报告备案(联系电话0712-2859355),出院后带证件及资料到医保局四楼办理报销。

    学工处

    二〇一五年九月九日