资助育人
申请流程
    您现在所在的位置: 网站首页 > 申请流程 > 正文 申请流程

    关于湖北职院参保学生门诊医疗报销政策和程序调整的通知(2015年版)

    发布时间:2015-11-30 17:00:19来源: 湖北职业技术学院学生资助网 阅读数:

          

    各教学院:

    现湖北职院附属惠济医院已与孝感市医保局报销系统联网,按照孝感市医保局的统一规定,学校参保学生门诊医疗费用报销政策和程序调整如下:

    一、门诊就诊费用可直接前台结算,即学生凭社保卡和学生证(参保后有社保卡学生)参保社保号和学生证(参保后无社保卡学生)就诊,市医保系统自动生成报销单,学生不必垫付全额费用后再来领取报销费用,仅需缴纳个人应付费用。

    二、参保学生在湖北职院附属惠济医院发生的符合城镇居民基本医疗保险规定范围内的,支付50元起付标准,超过50元以上的门诊医疗费用按50%比例报销,每人累计报销额为220元。

    三、因孝感市医保局录入系统的完成和对接需要大约半年时间,因此每年参保的新生要次年元月以后才能报销门诊医疗费用。例如:2014年的新生缴费参保,2015年元月才进入市医保系统实行报销。

    特此通知

    湖北职院学工处

    2015415