春季采茶忙 劳动歌声欢

发布时间:2019-04-17来源: 阅读数:

为了培养学生热爱劳动的意识,通过社会实践让学生了解茶叶的制作过程,体会劳动艰辛,珍惜劳动成果。4月17日学工处组织感恩励志协会16名成员到孝昌县滑石村帮助贫困户采摘茶叶。同学们到达滑石村后认真听茶农讲解采摘要求和方法,通过两个小时的劳动,同学们帮助采茶8斤,既帮助茶农解决劳力不足的燃眉之急,又让他们深深感受到“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”的道理,此次劳动让他们收获满满、终身受益。

同时,学生资助中心对孝昌县滑石村的贫困生开展了家庭走访活动,深入了解学生困难情况,为进一步开展资助奠定基础。

(图、文:邹雪萍 审核:沈建林)